-->
世界の電気ホブの市場規模は、2021年から2030年まで696.21 百万米ドルから1043百万米ドルまで増加し、2022年から2030年までの予測期間において年平均成長率(CAGR)4.5%で成長すると予測されます。
最も一般的なタイプのコンロ調理は電気です。 ホブはキッチンスラブに組み込まれた新しいガスストーブで、かなりのスペースを節約します。 電気ホブのウォーミングアップには1〜2分かかります。 2つ、4つ、または6つの調理リングまたはゾーンは、電気ホブの調理要素です。 電気ホブは、すべての可能性の中で最も費用効果が高いため、消費者の間で人気があります。
市場の成長に影響を与える要因
COVID-19の影響分析
COVID-19のパンデミックは、世界の電気ホブ市場の成長に悪影響を及ぼしました。 いくつかの政府は、致命的なウイルスの拡散を防ぐために封鎖を課しました。 これにより、雇用の躊躇と消費力の低下により、これらの製品に対する個人消費が減少しました。 さらに、厨房機器業界の大手企業は、労働力とサプライチェーンの混乱が少ないため、小売店とともに生産能力を制限するか、完全に停止する必要がありました。
地域の洞察
アジア太平洋地域は、予測期間中、市場において有利な成長を遂げると予想されています。可処分所得が進み、かなりの消費者層が存在するためです。また、コンロや便利な調理に対する認識が高まっていること。また、同地域の政府は複数のスマートホームプロジェクトに注力しており、これが同地域の市場成長を後押ししています。
主要な競合他社
世界の電気ホブ市場で紹介されている主要な著名な企業は次のとおりです。
レポートの範囲
世界の電気ホブ市場の細分化は、サイズ、流通チャネル、および地域に焦点を当てています。
サイズに基づくセグメンテーション
流通チャネルに基づくセグメンテーション
地域別に見ると
北アメリカ
ヨーロッパ
西ヨーロッパ
東欧
アジアパシフィック
中近東・アフリカ(MEA)
南米
著作権 ©2022 無断複写・転載を禁じます