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世界のソルビン酸カリウム市場は、2022年から2031年までに178.52百万米ドルから274.3百万米ドルまでの収益増加が見込まれ、2023年から2031年の予測期間にかけて年平均成長率(CAGR)が4.89%で成長すると予測されています。
ソルビン酸カリウムは、食事、飲料、パーソナルケア用品に頻繁に使用される化学添加物です。 水酸化カリウムとソルビン酸から合成的に作られた、無味の平らな塩です。 ソルビン酸カリウムは、酵母、カビ、菌類の増殖を防ぎことにより、食品の保存期間を延ばします。 当初は無害であると考えられていたことから、個人的な消費に必要とされるようになったが、長期間のはいくつかの健康問題を引き起こす可能性があります。
市場を牽引する要因:
地域別分析
予測期間において収益の面では、北米が市場を独占しました。 ソルビン酸カリウムの使用量は、その健康上の利点から、着色料、香料、保存料などの合成および人工物質を含む加工食品を消費者が避け、オーガニックおよびナチュラル食品に目を向けているため、近年劇的に急増しています。 米国食品医薬品局 (FDA) は、ベーカリー製品、乳製品、果物と野菜製品、脂肪乳化製品、砂糖、菓子製品、および様々な魚肉製品へのソルベートの使用を承認しました。 しかし、ソルビン酸塩は最終製品の風味を変えるため、大量に使用されており、この地域の市場拡大に影響を与えています。
セグメンテーションの洞察
エンドユーザーに関する洞察の観点からは、食品および飲料セグメントが収益の面で市場を独占しました。 これは加工食品の需要の急増によるもので、加工食品は多くの加工食品に防腐剤として使用されているため、業界関係者は賞味期限の長い製品を提供するようになっています。 加工果物、焼き菓子、野菜、ファストフード製品の人気の高まりにより、ソルビン酸カリウムは様々な焼き菓子や加工食品にますます多く含まれるようになってきています。 さらに、ソルビン酸カリウムはワイン業界での需要が高く、発酵プロセスで使用されたり、飲料業界で再感染や二次発酵を防ぐための安定剤として使用されています。
主要な企業:
セグメンテーションの概要
世界のソルビン酸カリウム市場は、エンドユーザー、タイプ、地域に焦点を当てて分類されています。
エンドユーザー別
タイプ別
地域別
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