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世界の酵母βグルカン市場は、予測期間において年平均成長率(CAGR)9.5%で成長し、2022年から2031年にかけて収益は165百万米ドルから373.4百万米ドルに増加すると予測されています。
酵母β-グルカンは、免疫細胞と相互作用して体の免疫学的反応を高めるポリサッカライドとして知られています。酵母β-グルカンは、コレステロールを低下させ、コレステロールの減少を助け、また腸の健康を増進させるなど、複数の健康上の利点があるため、望ましい食品成分とみなされてきました。
市場を牽引する要因
自然食品と有機食品に対する需要の急増が市場の成長を後押しします。消費者は健康志向を強めており、健康を増進するための自然で十分な方法を探しています。酵母β-グルカンは健康増進に効果的な天然成分であるため、消費者の間で人気が高くなっています。例えば、アメリカの多国籍食品製造会社であるキロッグ社は、自然で健康的な食品に対する需要の増加に対応するため、大麦とオーツ麦から抽出したβ-グルカンを含むシリアルの新しいラインを発表しました。
製薬業界における用途の増加が市場の成長を後押ししています。酵母β-グルカンは、糖尿病、癌、心血管疾患のようないくつかの疾患の治療における可能性を持っていることが示されています。その結果、製薬業界では酵母βグルカンの需要が増加しています。例えば、臨床段階の免疫腫瘍学企業であるイムジーン社は、アジュバントとして酵母β-グルカンを含むHER-Vaxx癌ワクチンの第1b相臨床試験を開始しました。
製造方法に関する高い抽出コストが市場成長の妨げとなっています。
地域分析
アジア太平洋地域は収益面で市場を独占すると予想されています。 これは、人口密集地域での肉や食品の消費量の増加によるものです。 さらに、この製品の健康上の利点に対する認識の高まりにより、中国、日本、インドなどの主要国でさまざまな治療目的での使用が可能になり、地域の収益が増加しています。 例えば、BMJ神経学(BMJ Neurology)で報告された臨床研究では、自閉症スペクトラム障害を持つ子供たちが酵母菌のβ-グルカンを摂取した後、行動力と理解力が向上したことが発見されました。
セグメンテーションの洞察
形状の洞察:
予測期間において年平均成長率(CAGR)の点では可溶性セグメントが市場を独占しています。生活様式の変化と世界的なプレミアムビール人気の高まりが、ビール製造における発酵用可溶性酵母の利用を促進しています。たとえば、EU加盟国ではアルコールビールを331億リットル、アルコール濃度が0.5%未満でアルコールが含まれないビールを約17億リットル生産しました。
アプリケーションの洞察:
予測期間において、動物飼料セグメントが収益面で市場を独占しています。これは、製品が低コストであるためです。動物の免疫学的状態の改善、ワクチン接種後の抗体価の向上、微生物病に対する耐性の急上昇などは、このセグメントの主な利点のひとつです。
食品および飲料分野は市場を独占しており、予測期間においてもその優位性は続くと推定さ れます。これは、世界中で機能性食品や栄養補助食品の利用が増加しており、それがこのセグメントの成長に寄与しているためと考えられます。
主要な企業:
セグメンテーションの概要
世界の酵母βグルカン市場セグメンテーションは、形状、純度、アプリケーション、および地域に焦点を当てています。
形状別
純度別
アプリケーション別
地域別
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